Разработчики Apex Legends и Titanfall попали в шорт-лист «Оскара»

Документальный фильм «Колетт» для Medal of Honor: Above and Beyond может получить номинацию

Студия Respawn может быть номинирована на премию «Оскар» за документальный фильм «Колетт», который спродюсировала вместе с компанией Oculus. Фильм входил в состав VR-игры Medal of Honor: Above and Beyond. «Коллет» попал в шорт-лист кинопремии и претендует на номинацию «Лучший короткометражный документальный фильм». Таким образом, Respawn может стать первой игровой студией, которая была номинирована на премию «Оскар».

Фильм рассказывает историю женщины, которая входила в состав французского сопротивления, противостоявшего фашистской германии. «Коллет» является не единственным подобным фильмом, вошедшем в Medal of Honor: Above and Beyond, но именно он удостоился попадания в шорт-лист.

Что касается основных номинаций на премию «Оскар» в 2021, то в начале недели стали известны номинанты основных категорий. 93-я ежегодная церемония награждения пройдет 25 апреля в Лос-Анджелесе.

Источник: PC Gamer

Ещё по теме:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить