Разработчики Control заявили, что их игра — часть вселенной Alan Wake

Раньше это была только теория

На днях психологическому экшен-триллеру Alan Wake исполнилось десять лет. По случаю юбилея творческий директор студии Remedy Entertainment Сэм Лэйк провел прямую трансляцию и дал интервью изданию Game Informer, в ходе которого заявил, что события Control происходят в одной вселенной с Alan Wake.

Слухи об этом уже давно ходили среди фанатов, так как разработчики оставили слишком много пасхалок в своей новой игре, но только теперь все официально. По словам разработчика, они просто старались не поднимать шумиху по этому поводу. Лэйк в интервью подтвердил, что заключительное сюжетное дополнение AWE для Control будет напрямую связано с Аланом Уэйком и его судьбой. Выход состоится до конца 2020 года.

В 2020 году студия заключила стратегическое партнерство с Epic Games и работает над двумя новыми играми, которые будут связаны одной вселенной.

Скоро Alan Wake войдет в состав абонемента Xbox Game Pass на Xbox One и PC. Все остальные могут купить игру с большой скидкой в Steam, GOG и других цифровых магазинах.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить