Разработчики Days Gone выпустили новые ролики о создании игры

По словам представителей студии, во время работы над экшеном они вдохновлялись природой родного штата, а в озвучке им помогали собаки

Разработчики Days Gone из Bend Studio выпустили ролики, в которых показали, как создавался экшен. Всего пользователям доступны 5 фрагментов. По словам представителей студии, видео записывались еще до начала пандемии Covid-19, однако решение их опубликовать было принято только сейчас.

Каждый ролик посвящен своему аспекту. Так, например, источником вдохновения для визуальной составляющей стала природа штата Орегон. Игроки могут оценить величественные горы и дремучие леса, которые были заботливо перенесены в виртуальный мир.



По словам разработчиков, для захвата движений использовалась маркерная система со специальными датчиками, которые фиксировали движение костей. При этом им помогала сторонняя команда, специализирующаяся именно на этом.



Для записи звуков создатели игры вновь обратились к природе страны. Однако роль некоторых животных, например, медведей все же доверили живым актерам. А вот волков «озвучили» собаки одного из разработчиков.



Особый подход применялся и к музыкальному дизайну. Например, по тональности игрок может оценить степень окружающей опасности.



Представители Bend Studio объяснили, что они стремились сделать опыт прохождения для каждого игрока уникальным.



Источник: YouTube

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить