Разработчики Elite Dangerous прекратят поддержку консольной версии игры

Выход DLC Odyssey для PlayStation и Xbox также отменили

Студия Frontier Developments прекратила разработку DLC Odyssey и другого дополнительного контента для Elite Dangerous на консолях. Разработчики отметили, что владельцы PlayStation и Xbox продолжат получать обновления, но развитие сюжета космического симулятора выйдет только на PC.

В сообщении разработчики также объяснили, что на год отложили релиз Odyssey из-за решения многочисленных проблем на PC-версии игры, на которые жаловались геймеры.

«Мы принимаем тяжелое решение: отменить разработку игры на консолях. Нам нужно двигаться вперед по сюжету Elite Dangerous, поэтому мы сосредоточимся лишь на одной платформе. Мы будем выпускать важные обновления для консольной версии игры, однако весь контент будут выходить лишь на ПК», — написали разработчики.


Elite Dangerous: Odyssey вышла в мае 2021 года. После релиза Odyssey игроки стали снижать рейтинг игры и жаловаться на множество проблем. Обладатели дополнения отмечали плохую оптимизацию, баги и вылеты. Сами же авторы игры извинились за провальный старт и пообещали решить проблемы.

В Elite Dangerous: Odyssey игроки могут заняться изучением случайно сгенерированных миров на своих двоих, а также принять участие в масштабных космических баталиях с применением наземной техники и космических кораблей. Помимо различных активностей разработчики добавили в игру PvP-сражения, рейды и прочие кооперативные миссии.

Источник: Официальный блог Elite Dangerous

Обсудить