Разработчиков Escape from Tarkov обвинили в цензуре и нечестном обогащении

Блогеру «Просто Простолюдин» уже заблокировали один ролик с критикой игры

На прошлой недели разработчики Escape from Tarkov через жалобу в Google заблокировали ролик блогера под ником «Просто Простолюдин» на Youtube. В этом видео автор рассказал о багах игры, взял интервью у читеров и других нечестных игроков.

После инцидента «Просто Простолюдин» скрыл все свои видео по игре, чтобы канал окончательно не заблокировали за нарушение авторских прав. Через время ютубер выпустил еще одно разоблачающее видео, где еще сильнее раскритиковал студию, а также обвинил главного директора студии Никиту Буянова в обогащении на читерах (они каждый раз могут купить игру после волны банов). Еще по словам автора видео, Battlestate Games давит на стримеров и блокирует всех, кто публично выступает с критикой игры и ее проблем.



Фрагмент, который не попал в основной ролик. На конференции GAMM! в 2015 году Никита Буянов делает заявление по поводу полезности читеров для игровых проектов. По его словам, чем больше читеров в игре, тем больше доната:



Студия Battlestate Games пока не прокомментировала ситуацию.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить