Разработчики игр поделились своими впечатлениями от Steam Deck

Почти все остались в восторге от консоли Valve

Издание PC Gamer пообщалось и разработчиками, которые уже получили Steam Deck. Все студии, с которыми удалось наладить контакт, заявили, что были удивлены легкостью работы с приставкой, несмотря на то, что система работает под управлением Linux и Proton.

«Я был удивлен, насколько хорошо игры работают на нем без каких-либо изменений, и как приятно на нем играть», — сказал Джонатан Сморс, программист и дизайнер Iron Gate.


В то же время были и те, кто признался, что для запуска некоторых игр на консоли пришлось внести ряд изменений в код. Но каждую проблему благодаря несложным настройкам было легко исправить.

«У меня были некоторые проблемы с элементами управления. Но мой проект вообще не предназначен для игры на контроллере», — отметил Рэймонд Доэрр, владелец SixtyGig Games и разработчик Rise to Ruins. Он добавил, что благодаря удобству системы с легкостью портирует свою игру на консоль от Valve.


К сожалению, многие студии отказались от разговора с изданием PC Gamer, сославшись на NDA. Однако они отметили, что «запуск пройдет без неприятных сюрпризов». Некоторые разработчики, правда, были обеспокоены, что консоль может повторить неудачи прошлых устройств компании.

Первые покупатели начнут получить свои консоли уже совсем скоро. Письма с предложением выкупить Deck будут отправлены счастливчикам уже 25 февраля.

Источник: PC Gamer

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить