Разработчики игр рассказали, как работают в условиях пандемии

Фото рабочих мест прилагаются

Издание gamesindustry.biz попросило разработчиков видеоигр показать, как они работают из дома во время пандемии. Создатели охотно представили свои рабочие места.

Бренда и Джон Ромеро, Romero Games



Бренда Ромеро рассказала, что давно хотела офис с камином, поэтому после реставрации дома организовала себе такое рабочее место. Разработчица трудится за столом, который достался ей еще от бабушки, а всего задействовано три монитора. Один для игр, один — для документов, а третий — для систем таск-трекинга и коммуникации.



Одна из дверей ее офиса ведет к рабочему месту Джона. Тот тоже использует три монитора.




Бри Коуд, Tru Luv





Девушка очень рано просыпается, а перед тем, как встать, медитирует по 30 минут. После этого она проверяет календарь, почти и сообщения, планирует день, а затем вспоминает свои основные цели. Коуд увлекается эзотерикой — на ее рабочем месте есть карты Таро, кристаллы, свечи и различные книги. Во время работы она читает, пишет, а когда надо готовить, уходит на кухню и танцует, пока делает пищу.

Сэм Лэйк, Remedy





Разработчик, который подарил лицо Максу Пэйну в первой части серии, рассказывает, что студия поначалу работала из гаража, и теперь он словно вернулся в прошлое. Сейчас дома вся семья, и гараж — самое тихое место, хотя у него есть и нормальный офис. Но его постоянно беспокоили, так что он решил уединиться.

Лэйк использует старый стул и стол, хотя работа у него ответственная — идет предпродашн нового проекта. Но ему не надо многого — достаточно ноутбука, Final Draft для написания сценария, Word, блокнота, ручки и программы для видеосвязи.

Сэм признается, что гараж выглядит плохо, но именно такое минималистичное и спокойное место ему нужно для написания истории.

«У меня даже есть окно. Если я встану на цыпочки, то увижу, что там снаружи. Меня не заперли, не переживайте. Я могу уйти в любой момент. Я могу, правда, могу! Помогите!»



Рейка Ёсино, Thatgamecompany





Девушка снимает квартиру с коллегой, и сейчас они обе работают удаленно. Компьютеры стоят друг напротив друга — так подруги мотивируют себя, видя, что напарница над чем-то сосредоточено работает. От работы Рейку иногда отвлекает кошка, которая напоминает, что надо делать перерывы и отдыхать.

Брендан Грин, PlayerUnknown Productions





Создатель PUBG работает на двух ноутбках, которые стоят на обычном столе из IKEA. MacBook ему нужен для текстовой работы и коммуникации, а ноутбук на Windows — для тестирования игр и разработки.

Сэм Барлоу, создатель Telling Lies и Her Story





Команда Барлоу только недавно переехала в новый офис, однако сейчас все работают удаленно. Самое сложное испытание для Сэма — жена и дети, которые отвлекают его от работы в небольшой квартире. Лучшие места он отдал родным, а сам работает за неудобным столом. Тем не менее, Барлоу поставил рядом награду BAFTA, чтобы не забывать, что страдания того стоят.

«Возможно, скоро обменяю его на туалетную бумагу»



Джесси Хьюстон, Phoenix Labs





Разработчик трудится в маленькой комнате наверху, пытаясь уживаться с женой и двумя детьми. По работе ему надо много общаться, так что уединение — единственный способ эффективно работать. Но иногда дети приходят к нему и составляют компанию. Игровое место Джесси переделал в рабочее, а еще стал активнее использовать iPad.

Рауль Рубио, Tequila Works



У разработчика сразу несколько рабочих мест дома. Для активной работы есть PC с тремя мониторами, один из которых находится в портретном режиме для чтения и написания. А старый ноутбук помогает с коммуникацией. Рауль живет один, так что часто слушает музыку, но выключает ее, когда рисует. Еще Рубио много общается сам с собой, когда занимается дизайном.



В ночное время Рауль идет наверх и использует другое рабочее место. Оно называется Night Shift, в честь игры Lucasfilm Games, состоит из обычного кресла, а также узкого, но длинного стола с ноутбуком, планшетом и письменными принадлежностями.



Когда надо подумать, Рауль начинает собирать Lego на третьем месте. А еще у него есть четвертое — для крупных презентаций и конференций.

Рами Исмаил, Vlambeer





Разработчик предпочитает минимализм, а в работе использует два монитора. Вертикальный — для кода, а горизонтальный для всего остального. Из рабочих инструментов — камера, наушники и микрофон для стримов. Рядом стоят награды и сувениры, а также еще один стол, если надо кого-то пригласить и поработать в паре.

Исмаил признается, что не может работать под речь, так что не слушает во время работы подкасты или видео. А вот музыку — легко, причем включает ее достаточно громко.

Бергур Финнбогасон, CCP





Еще одно скромное рабочее место. Большую часть времени Бергур проводит на кухне, хотя иногда ее приходится освобождать для других членов семьи. Разработчик старается держать дома растения и картины — для поддержания здоровой и творческой атмосферы. От родных он отстраняется наушниками, хотя иногда отвлекается на детей, и в такие моменты громко включает музыку.

Джеймс Добровски, CCP





Еще одно стандартное рабочее место. Помимо хорошего PC — фотографии племянников, собаки, Lego набор корабля Slave-1 из Star Wars, а также подписанные постеры «Конана Варвара». Рабочий график не сильно изменился — Добровски постоянно общается с людьми в онлайне.

И еще несколько рабочих станций.

Эль Осили-Вуд, журналистка и актриса озвучки





Дэн Грэй, Ustwo Games





Джоди Азхар, Teazelcat





Саймон Беннетт, Roll7





Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить