Разработчики игр рассказали, почему им неинтересна Google Stadia

Им не хватает финансовой мотивации, а также отталкивает низкий охват пользователей

Авторитетное издание Bussiness Insider опубликовало мнения издателей и разработчиков игр (в том числе независимых) о Google Stadia. Если коротко, девелоперов не устраивает в платформе от Google практически всё.

Одной из главных причин в слабой заинтересованности разработчиков — низкая финансовая мотивация. Скромные предложения от Google не могут заинтересовать независимых издателей, ведь, например, та же Epic Games предлагает гораздо более выгодные условия, что дает «чувство безопасности».

Другие опасаются низких охватов аудитории Stadia, кто-то не исключает, что платформа через год может пополнить «кладбище закрытых проектов Google». Отметим, что в России стриминговый сервис пока что официально не работает.

В начале февраля 2020 года вице-президент Google Фил Харрисон рассказал рассказал о сроках появления бесплатного тарифного плана к облачному игровому сервису Stadia.

Во время запуска раннего доступа (и исключительно платного) к Stadia осенью 2019 года было заявлено, что бесплатно пользователи смогут оценить платформу в течение 2020 года. Харрисон сократил период ожидания до ближайших нескольких месяцев. Однако в издании подчеркивают, что его слова можно толковать по-разному — бесплатный доступ к Stadia может появиться как в апреле-мае, так и в августе, что подходит под определение «ближайших месяцев».

О том, как была объявлена Google Stadia, и что получилось в конечном итоге мы рассказали в отдельном материале «Google Stadia: от обещаний к реальности».


Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить