Сайт разработчиков «Корсары: Черная Метка» перестал работать

Похоже, что проекту наступил конец

Официальный сайт игры Корсары: Черная Метка прекратил свою работу — судя по сообщению хостинга, уже можно делать ставки на выкуп домена corsairs.site. При этом сайт студии Black Sun Game Publishing также выдает ошибку 522.

Вероятно, создатели игры отказались от идеи запустить новую краудфандинговую кампанию на Kickstarter и Indiegogo после провала предыдущей. Игрокам обещали не только сохранить главные фишки прошлых частей серии, но и внести много нового. Изначально разработчики нацелились на $5 млн (на тот момент 360 млн рублей), но потом пересмотрели бюджет и назвали новую цифру — $2,9 млн. Для начала нужно было собрать 1,2 млн рублей на подготовку дизайн-документа, но даже этих денег разработчики не смогли получить от фанатов на платформе Qiwi Fund. К тому же, сам анонс игры сопровождался скандалом — Дмитрий Архипов, основатель издательства Акелла, заявил, что все права на игру принадлежат им. Российский суд отклонил кассационную жалобу издательства, а права на интеллектуальную собственность «Корсары» утвердились за Black Sun Game Publishing.

В конце 2019 года создатели даже показали первый геймплейный трейлер из пре-альфы на движке Unreal Engine 4:



Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить