«Разработчики меня убьют»: глава Larian рассказал о будущем Baldur's Gate 3

О возможном кооперативе, дате выхода и других проектах студии

Издание Eurogamer пообщалось с главой Larian Studios Свеном Винке о будущем Baldur's Gate 3, которая находится в раннем доступе, и планах разработчиков. Недавно студия выпустила крупнейший патч с момента релиза, в котором исправила множество ошибок, а также добавила новый контент и класс.

Свен признался, что в планах у студии уже новый патч, который выйдет спустя несколько месяцев. Сейчас команда занимается полировкой всех аспектов нового контента, потому что к каждому обновлению разработчики подходят как к полноценному релизу.

Пока разработчики не могут сказать, когда именно RPG покинет ранний доступ, но очень надеются успеть выпустить игру в 2022 году. В то же время авторы не готовы торопиться, потому что хотят предоставить игрокам законченный и уникальный опыт. Что касается консольных версий, то о них говорить Свен Винке не готов. «Сначала нужно выпустить игру на PC», — говорит глава Larian Studios.




Larian намерены перенести в RPG все 12 классов из D&D, а также рассматривают возможность добавления кооператива. «Он в нашем списке желаемого. Я очень расстроюсь, если нам не удастся реализовать кооператив в Baldur's Gate 3», — добавил Винке.

А вот второй акт в раннем доступе выпускать не станут. «Разработчики меня убьют, если я приму подобное решение! Тогда создание игры станет совершенно невозможным для них», — смеется глава Larian. Многие вещи появятся в игре исключительно на релизе, потому что на их полировку уходит слишком много времени.

Разработчик упомянул, что в команде сейчас порядка 350 человек, и она продолжает расти, чтобы работать над BG3 и «другими вещами». Когда у Свена спросили, что еще за «другие вещи», он лишь засмеялся и сказал, что сегодня не готов об этом говорить. Возможно, у Larian в разработке находится что-то еще.

Источник: Eurogamer












Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить