Разработчики поделились своими воспоминаниями о GTA 3 в честь юбилея игры

PlayStation собрала реакцию сотрудников множества студий, на мировоззрение которых повлиял экшен от Rockstar

Разработчики из Insomniac, Bend Studio, London Studio, Capcom, Remedy и других студий поделились воспоминаниями о GTA 3, которой исполнилось 20 лет. Как признаются многие из них, проект от Rockstar оказал большое влияние на их мировоззрение.

«GTA 3 изменила мои представления о том, что делает игру увлекательной. Игры всегда были про прыжки, убийства врагов и решение головоломок – игрок должен был выполнять задания, которые им подготовил разработчик. GTA 3 стала первой игрой, в которой вы сами придумывали себе приключения», – заявил Брайан Гастингс, глава отдела развития творческой стратегии, Insomniac Games.




«Я помню, как узнал о GTA 3 во время нашего пресс-тура, посвященного игре Syphon Filter 3. Вокруг игры стоял такой небывалый ажиотаж, что даже не верилось, что она способна оправдать такие ожидания. Как же я ошибался. Я не мог поверить всему, что можно было делать в той игре», — вспоминает Рон Аллен, режиссер, Bend Studio.


«Помню, как в начале ноября 2001 года я вошел в офис Remedy. Я был взволнован от радости и немного встревожен. Это был мой первый день на работе. Первым делом я приметил ребят у телевизора. Одни смеялись, другие смотрели, не проронив ни слова. Они играли в GTA 3. Это была дерзкая, непредсказуемая, бесконечно веселая игра, от которой просто невозможно оторваться», – рассказал Микаэль Касуринен, режиссер игры Control из студии Remedy.


Ознакомиться со всеми мнениями можно тут.

Совсем скоро игроки смогут вновь вернуться в старые игры. Релиз Grand Theft Auto: The Trilogy — The Definitive Edition на всех основных платформах ожидается 11 ноября.

Источник: PlayStation


Ещё по теме:


Обсудить