Разработчики Pokémon Go планируют выпускать больше хитовых игр

Студия анонсировала новый проект по мотивам «Трансформеров», а также объявила, что переходит к созданию инструментов для других девелоперов

Согласно данным Sensor Tower, за время пандемии разработчикам Pokémon Go из студии Niantic Inc. удалось на 15% увеличить число активных пользователей их приложения. В то же время выручка от продажи внутриигровых предметов возросла на 49%. Несмотря на успех, создатели игры не планируют останавливаться на достигнутом, поэтому 14 июня они объявили о сделке с компанией Hasbro. Niantic создаст новую игру по мотивам «Трансформеров».

Также разработчики заявляют, что хотят стать нечто большим, чем просто игровая студия. В настоящий момент у Niantic в разработке находится около дюжины проектов, которые будут выпущены, когда мир начнет возвращаться к привычной жизни после окончания пандемии.

По данным Omdia, на Pokémon Go пришлось около 85% от общего дохода ($1,5 млрд), полученного от игр, в основе геймплея которых лежат AR-технологии.

Также студия занята созданием собственной AR-платформы, где другие разработчики смогут выпускать свои приложения. Однако говорить о технологическом прорыве в этой области пока рано, так как «индустрия находится на раннем этапе развития».

Источник: Bloomberg

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить