Разработчики процессоров «Байкал» рассказали о влиянии санкций

Ранее британские власти запретили производителям использование архитектуры ARM

Новые санкции Великобритании никаким образом не отражаются на деятельности компании «Байкал электроникс», рассказал гендиректор компании Андрей Евдокимов. Он отметил, что загрузка разработчиков обеспечена на ближайшие полтора года.

«Очередная порция санкций на текущий момент никак не отражается на общей картине и не меняет ситуацию. В ноябре-декабре 2021 года «Байкал электроникс» было получено все необходимое для ведения разработок IP. В данный момент работа над проектами Baikal-L и Baikal-S2 ведется по графику, загрузка разработчиков обеспечена как минимум на ближайшие полтора года», — сказал ТАСС Евдокимов.


Он добавил, что главной задачей в текущей ситуации является обеспечение доступа к современным производственным мощностям. После этого все остальное также будет решено, отметил Евдокимов.

Великобритания ввела санкции против компаний МЦСТ и «Байкал Электроникс», которые занимаются разработкой российских процессоров «Эльбрус» и «Байкал». СМИ сообщали, что из-за новых ограничений производство чипов может полностью остановиться.

Источник: ТАСС

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить