Разработчики PUBG пообещали объявить войну читерам

Авторы представили дорожную карту на 2020 год

Исполнительный продюсер PC-версии PUBG Янг Тайсок опубликовал письмо, в котором обозначил приоритетные направления работы над королевской битвой в 2020 году. Он отметил, что разработчики перешли на удаленный формат работы, и это внесло коррективы в изначальные планы.

«Борьба с программами для читерства не заканчивается и мы изо всех сил стараемся найти решение этой проблемы. В прошлом году мы потратили немало времени на разработку мер, позволяющих противостоять читерским программам. В основном мы сосредоточились на блокировке разработчиков соответствующего ПО, чтобы тем было сложнее создавать столь заманчивый продукт. Когда эти разработчики приспособились к принимаемым мерам, мы решили держать те в тайне, чтобы наши соперники как можно дольше не могли сделать ответный ход. К сожалению, не обошлось без побочных эффектов. Игрокам стало казаться, что мы не предпринимаем вовсе никаких мер против этой серьезной проблемы. В этом году мы собираемся внести улучшения, которые позволят игрокам увидеть результаты наших стараний», — рассказал он.


По его словам, сейчас разработчики усилят превентивные меры, которые позволят выставить заслон перед нелегальным ПО еще до того, как читер его запустит. Также авторы планируют добавит систему двухфакторной аутентификации, чтобы обезопасить Steam-аккаунты, не защищенные Steam Guard. Вскоре игрокам потребуется авторизовываться через смс и одноразовые пароли для участия в соревновательных матчах.

Также авторы планируют улучшить сам код игры, убрав из него уязвимости. Например, будет усилена серверная авторизация, касающаяся проверки расчета угла, отдачи, баллистической траектории и тому подобного во время выстрела. Серверная авторизация будет проверять также скорость движения транспорта, его направления, продолжительности нахождения в воздухе и так далее. Это, по логике авторов, не только позволит заблокировать учетные записи выявленных нарушителей, но и мгновенное блокировать нарушителей.

Напомним, что сегодня, 21 апреля, на PC с обновлением 7.1. начинается новая глава PUBG, а также добавляется новый билет выжившего под названием Cold Fear. Для консолей обновление выйдет 28 апреля.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить