Разработчики раскритиковали издателя Chivalry 2 за поддержку запрета абортов

С Джоном Гибсоном уже отказалась сотрудничать Shipwright Studios, работавшая над средневековым экшеном

Глава Tripwire Interactive Джон Гибсон поддержал закон о запрете Аборта в Техасе. Руководитель издателя Chivalry 2 и Maneater сообщил, что гордится этим и считает важным заявить о своей позиции.

Гибсона раскритиковали коллеги. По словам геймдизайнера Кори Балрога, закон «подталкивает людей к антиутопическому религиозному государству в стиле Галаада».

«Серьезно, как кто-то может гордиться тем, что получил власть над личными свободами женщин?».


Студия Shipwright Studios, работавшая над Chivalry 2 и Maneater, объявила об отказе сотрудничества с Tripwire Interactive.

«Мы создали Shipwright, потому что решили, что настало время подкреплять свои слова делами. Совесть больше не позволяет нам работать с Tripwire при их нынешнем руководстве. Мы немедленно начинаем разрывать все действующие контракты».


Техасский закон вступил в силу на прошлой неделе. Он запрещает прерывать раннюю беременность, а также предлагает вознаграждение в размере $10 тысяч любому гражданину, подавшему в суд на выполнившего аборт или того, кто помог ему. В числе последних могут оказаться даже таксисты, которые довезли беременную до места аборта.

Chivalry 2 вышла 8 июня на PC (в Epic Games Store за 1199 рублей), PS4, PS5, Xbox Series X|S и Xbox One. К 18 августу игра продалась тиражом более одного миллиона экземпляров.

Источник: Twitter

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить