Разработчики Ratchet & Clank Rift Apart показали 15 минут геймплея

Экшен выходит на PlayStation 5 уже 11 июня

На проходящей трансляции State of Play компания Sony и разработчики из студии Insomniac Games показали 16 минут геймплея игры Ratchet & Clank Rift Apart.



Рэтчет оказался в параллельной вселенной, разделенный со своим другом Клэнком. В этом мире злодей доктор Нефариус из неудачника сумел стать настоящим Императором, которому поклоняются местные жители.

Из новых геймплейных элементов показали бег по стенам и рывки вперед. По словам разработчиков, они попытались сделать героя более мобильным, чтобы игроки могли не только быстро перемещаться, но и строить вокруг этого стратегию ведения боя.

Адаптивные триггеры DualSense помогут игрокам стрелять с разной скоростью. Полное нажатие будет выпускать на врагов шквал пуль, в то время как слабое будет отвечать за одиночную стрельбу.

Часть ролика посвятили новой героине Ривет, которая, судя по всему, является Рэтчетом из параллельной вселенной. В демонстрации она исследует планету с динозаврами, где появляется еще одна новая механика — езда на жуке. Нечто подобное можно было видеть в серии Crash Bandicoot.

Ratchet & Clank: Rift Apart выйдет 11 июня только на PS5. Предзаказать игру уже можно в PS Store: за обычную версию просят 5499 рублей, а за расширенное придется отдать 6199 рублей.

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить