Разработчики Rune 2 закрылись через день после выхода игры

Всем сотрудникам предложили место в новой студии Roundhouse под началом Bethesda

Студия Human Head неожиданно для всех объявила о закрытии, и это спустя всего день после выхода Rune 2 — продолжение классической RPG из 2000х годов. Основатель коллектива Крис Райнхарт на сайте объяснил это «экономическими реалиями», но вот о судьбе только выпущенной игры он решил не говорить, хотя только вчера разработчики обещали выпускать новый контент к игре, которая вышла только с одной локацией из семи запланированных.

Состоялся выход Rune 2 — прямого продолжения классической RPG

Одновременно с закрытием стало известно, что компания Bethesda открывает студию Roundhouse, которая будет целиком состоять из сотрудников внезапно закрывшейся Human Head. Разработчикам даже не нужно будет куда-то переезжать — офис останется в городе Мэдисон, штат Висконсин. Главой и креативным директором студии также Крис Райнхарт:

Мы очень рады, что нам удалось сохранить всю команду. Мы продолжим заниматься любимым делом под крылом компании, которую очень хорошо знаем и ценим



Крупное издательство решило не упускать возможность взять под свое крыло творческую команду, которая в свое время приложили руку к Rune, Prey (2006) и даже принимала участие в разработке Brink и BioShock Infinite. Раньше они уже сотрудничали с Bethesda во время создания Prey 2, но тогда проект попал в «производственный ад» и его пришлось закрыть.

Что касается новой Rune 2, то издательство игры Ragnarok Game LLC заявило, что так как игра оправдала ожидания, а недавние новости стали для них «шокирующими». Сейчас в срочном порядке формируется команда для поддержки игры, которая вышла как эксклюзив Epic Games Store.

Обсудить