Разработчики таинственной игры Abandoned раскрыли детали проекта

По словам Хасана Кахрамана, BLUE BOX не намерена делать серьезный акцент на хоррорных механиках

Журналисты издания NME поговорили с разработчиком таинственной игры Abandoned Хасаном Кахраманом, который раскрыл новые подробности проекта. По его словам, в ближайшее время игроков ждет новый трейлер и начало демо-тестирования.

«Кинематографический трейлер будет очень скоро… прям, очень скоро. Сначала мы хотели запустить его на GamesCom, но нам сначала нужно понять, успеем ли мы», — заявил Кахраман.

Он также отметил, что студия намерена не делать многочисленных переносов (поэтому пока не готова объявить дату релиза) и внимательнее относиться к новым трейлерам.

Вместе с этим он раскрыл некоторые сюжетные и геймплейные детали. Игрокам предстоит сыграть за мужчину по имени Джейсон Лонгфилд, который просыпается в таинственном лесу. По первоначальным тизерам могло показаться, что это хоррор, однако, по словам создателя, они не хотят делать на этом большой акцент.

«Особенность Abandoned в том, что в нем появилась новая игровая механика», — уверяет Кахраман. В игре не будет открытого мира. Abandoned — полностью сюжетно-ориентированная игра.

Действия игрока заметно влияют на геймплей. Если протагонист испугается, ему будут недоступны некоторые действия, или наоборот — у игрока появятся новые возможности. Например, после длительного бега его меткость заметно снизится.

Кахраман подчеркнул, что Хидео Кодзима не имеет никакого отношения к игре. А человек с повязкой на глазу — не Солид Снейк. Игра работает на Unreal Engine 5, ее релиз ожидается в 2022 году.

Источник: NME

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить