Разработчики удалили посты с критикой Xbox Series S

Теперь мнение программистов, похоже, изменилось

Xbox Series S, «младшая» консоль нового поколения от Microsoft, была официально представлена на минувшей неделе. У многих игровых разработчиков технические характеристики устройства вызвали недоумение: их напугали более медленный GPU, а также объем оперативной памяти младшей Xbox, который равен 10 гигабайтам, в то время как на Xbox Series X этот показатель равен 16 гигабайтам.

Старший программист id Software Дастин Лэнд отметил, что S-консоль значительно слабее «старшей» X (4 против 12,5 терафлопс / 20 против 52 вычислительных блоков), но все же намного мощнее, чем базовая One. «Это хороший вариант для эксклюзивов Xbox, если вы покупаете PS5 и не хотите покупать вторую дорогую консоль», — написал он. Позже, однако, его высказывание исчезло.

Ведущий программист движка id Software Билли Хан написал, что ситуация с объемом памяти может стать большой проблемой для S-модели. Агрессивное снижение разрешения рендеринга, конечно, облегчит ситуацию, но все сложности устранить не получится, посчитал разработчик. Позже он удалил этот твит и выложил новый.

Все новые консоли — большой шаг вперед по сравнению с предыдущим поколением. Было бы здорово, если бы у них было немного больше памяти — нам (разработчикам) всегда нужно больше памяти. Однако движки уже хорошо масштабируются. У нас все под контролем. Игроку не о чем беспокоиться. Купите ту консоль, которая соответствует вашим потребностям, и получайте удовольствие

Билли Хан, ведущий программист движка id Software


Xbox Series S и Xbox Series X появятся в продаже уже 10 ноября по цене $299 (26 990 рублей в России) и $499 (45 590 рублей в России) соответственно. Предварительные заказы консолей откроются 22 сентября.

Все, что известно на данный момент о новом поколении устройств Microsoft, мы собрали в отдельном материале.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить