В Valheim добавят скандинавского бога Одина

В популярном в Steam симуляторе выживания уже можно встретить Тора

Руководитель студии Iron Gate, создавшей главный хит начала этого года Valheim, дал интервью порталу VGTimes, в котором рассказал о разработке игры и планах на будущее. По словам Хенрика Торнквиста, над симулятором выживания работали 2,5 года. Торнквист считает, что большой опыт основателей студии (работают в индустрии с 2004 года) помог создать успешную игру, у которой не было проблем на стадии разработки.

«Наш издатель Coffee Stain понимал, как устроена разработка игр и не оказывал сильного давления. Конечно, сейчас речь идёт лишь о раннем доступе, но эта точка для нас очень важна. В конце концов, в бете представлено 75% запланированных механик и 50% контента. Кстати, практически всё было готово еще в декабре прошлого года. Именно на декабрь был изначально запланирован выход беты, а причиной переноса стала Cyberpunk 2077».


Также Торнквист рассказал об играх, которые вдохновили разработчиков на создание Valheim.

«Вдохновение шло от классических сюжетных игр вроде The Legend of Zelda, серии The Elder Scrolls или даже Dark Souls, если говорить о боевой системе. В сторону других survival-проектов мы вообще не смотрели».


На данный момент Iron Gate работает над Туманными землями, в которых игроки встретят новых боссов, предметы и ресурсы. Также авторы планируют добавить в Valheim верховного скандинавского бога Одина.

«Всеотец точно есть у нас в планах, он появится в игре. Про Локи мы пока не думали… Я не говорю «нет», но как вписать его в мир Valheim, пока непонятно. Однако уже можно встретить Тора. Не буду говорить, как именно, но будьте внимательны, когда слышите гром».


На этой неделе количество проданных копий игры превысило 5 миллионов. Valheim также понравился фанатам моддинга, а о лучших творениях энтузиастов мы рассказали в отдельном материале.



Ещё по теме:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить