Разработчики World of Warcraft подтвердили поддержку геймпадов, но частичную

Сообщение появилось на волне слухов о консольной версии игры

Компания Blizzard решила официально прояснить свою позицию по вопросу добавления поддержки геймпадов в MMORPG World of Warcraft вместе со следующим обновлением Shadowlands. По словам коммьюнити менеджера Kaivax, разработчики не собираются вводить полноценную поддержку контроллеров для игры, меняя полностью интерфейс, но хотят упростить жизнь тем, кто уже играет с помощью геймпадов:

Мы уже давно наблюдаем небольшое количество игроков, использующих сторонние модификации интерфейса, например Console Port, для решения определенных проблем с доступностью игры. Мы всегда хотели, чтобы World of Warcraft был более дружелюбен в этом плане, поэтому в Shadowlands мы попробуем добавить поддержку назначения клавиш, управления камерой и персонажем с помощью контроллеров вроде Xbox



Это сообщение появилось в форумной ветке, где обсуждалась недавняя находка датамайнеров в альфа-версии Shadowlands — там обнаружили несколько строк о поддержке игровых контроллеров. Это также натолкнуло многих на мысль, что игра скоро выйдет на консолях.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить