Разработчики Soma и Amnesia готовят два новых проекта

Один из них будет хоррором, а второй пока что держится в секрете

Разработчики хорроров Penumbra, Amnesiaи SOMA из Frictional Games опубликовали вакансию 3D-художника, из описания которой стало известно, что новый проект студии выйдет в 2019 году.

В прошлом году Frictional Games впервые рассказали о новых играх с интересными механиками, которых не было ранее. Одна из них будет в жанре хоррор, а жанр второй пока что держится в секрете.

«Мы уже сделали две игры, где за героем охотятся монстры. Эта концепция устарела, и мы хотим попробовать что-то свежее и захватывающее. Также мы намерены отойти от хорроров», — заявил основатель и геймдизайнер студии Томас Грип.

Последней игрой Frictional Games была SOMA, вышедшая в сентябре 2015 года. Игровые СМИ и геймеры поставили игре положительные оценки, а на сайте Metacritic игра набрала 84 балла.

Следить за нашими новостями становится еще проще! Теперь вы можете узнавать самые свежие новости о компьютерных играх и последних событиях в игровой индустрии, присоединившись к нашему Telegram-каналу, подписавшись на нас в Twitter или в Яндекс Дзен.

Обсудить