Создателей Myth of Empires обвинили в краже кода ARK: Survival Evolved

Valve уже удалила китайский аналог Mount & Blade 2: Bannerlord

8 ноября из Steam удалили страницу средневековой экшен-стратегии Myth of Empires. Причиной стало нарушение авторских прав. Журналисты PC Gamer узнали, что как минимум один разработчик студии Angela Game был экс-сотрудником Snail Games China (материнская компания Studio Wildcard, создавшей ARK: Survival Evolved) и имел доступ к исходному коду многопользовательской песочницы про динозавров.

После релиза Myth of Empires студия Studio Wildcard заметила, что игра имеет очень похожую механику, которая была в ARK. Выяснилось, что в коде действительно находятся сотни совпадающих названий классов, переменных и функций, что подтверждает кражу исходного кода.

1 декабря Studio Wildcard отправила жалобу Valve, указав в сообщении доказательства воровства.

«Studio Wildcard и Snail Games USA Inc полагают, что Myth of Empires была создана путем: кражи исходного кода Ark: Survival Evolved и использования украденного исходного кода в качестве основы игрового процесса для Myth of Empires. Ключевые разработчики Myth of Empires работали в китайской материнской компании Snail Games USA Inc, и по крайней мере у одного из них были данные, которые позволяли получить доступ к исходному коду Ark: Survival Evolved».


Представители Angela Game назвали обвинения ложными, заявив, что «активно контактируют» с Steam, чтобы восстановить страницу игры. Сейчас Myth of Empires все еще доступна всем ее владельцам, однако игру в сеттинге Древнего Китая уже нельзя купить в Steam.

Источник: PC Gamer

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить