Авторы FF7 Remake рассказали, как пандемия повлияла на вторую главу

Темп разработки практически не изменился в условиях работы из дома

Похоже что пандемия короновируса не повлияет на процесс разработки сиквела Final Fantasy 7 Remake. Об этом в интервью для The Guardian сообщили разработчики игры.

«В настоящий момент команда продолжает работать над игрой из дома. Конечно, производительность немного ниже максимальной, однако не думаю, что это как-то скажется на разработке в долгосрочной перспективе», – сказал Ёсинори Китасэ, продюсер Final Fantasy 7 Remake.


Что касается сюжетного наполнения сиквела, то тут разработчики немногословны. На вопрос о том, продолжит ли вторая часть отклоняться от сюжета оригинала, Китасэ ответил, что не готов об этом говорить.

«Я понимаю, что фанаты гадают, что будет дальше. Мы именно этого и добивались, и нам было очень интересно читать фанатские теории о значении концовки. Мы бы хотели, чтобы игроки продолжали строить догадки до тех пор, пока мы разрабатываем следующую игру», – признался Китасэ.


Ранее сообщалось, что Square Enix планирует анонсировать несколько новых игр этим летом. Изначально она планировала провести конференцию на Е3 2020, которая была отменена. Возможно, Final Fantasy 7 Remake Part 2 – один из тех проектов, которые будут анонсированы.

Final Fantasy 7 Remake вышла 10 апреля и включала себя лишь новую версию пролога оригинала, посвященную Мидгару. Игра получила высокие оценки, сейчас у нее 87 баллов на Metacritic.


Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить