Red Dead Redemption 2 в Stadia выглядит хуже, чем на Xbox One

Первые опробовавшие сервис сравнили версии игры на платформах

Журналисты Eurogamer провели сравнительный анализ графики Red Dead Redemption 2 на Xbox One X и стартовавшем сегодня сервисе Google Stadia. Результат оказался неутешительным для последнего — вестерн от Rockstar на стриминговой платформе выглядит в разы хуже, чем на консоли, и это несмотря на обещания Google совершить настоящий прорыв в потоковой передачи игр со своим продуктом.

На Stadia окружение в RDR 2 получилось «мыльным» и размазанным, а детализация оставляет лишь желать лучшего — и это несмотря на обещания от Google в 4K-картинку и непревзойденное качество на любых устройствах. При этом оказалось, что игра запускалась в 30 FPS, и это несмотря на Chromecast, с помощью которого журналисты тестировали сервис и игру.



Сегодня стали известны и мрачные прогнозы относительно будущего сервиса — в частности, Google Stadia предрекли забвение. Редактор портала Kotaku Джейсон Шрайер заявил в своем Twitter-аккаунте, что запуск облачного сервиса на данный момент выглядит как монументальный провал. По словам Шрайера, нынешняя модель покупки игр в Google Stadia слишком устарела, чтобы выпускать такой продукт в 2020 году. Также журналист отметил, что у сервиса действительно есть серьезное преимущество в виде скорости: игры запускаются мгновенно и не требуют установки, а все загрузки практически незаметны.

После релиза Stadia большинство игровых СМИ сошлись во мнении, что сервис мало что дает, а плавность игр оставляет желать лучшего, чтобы тратить на него деньги. Критики считают, что оценить его по достоинству смогут лишь обладатели высокоскоростного интернета.

Также по теме:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить