Редактор Kotaku уверен, что эксклюзивы PS5 не выйдут на PS4

Но у игр с этого поколения еще есть шанс выйти на новой консоли

Во время последнего выпуска подкаста Kotaku Splitscreen главный редактор издания Джейсон Шрайер заявил, что узнал о планах Sony на эксклюзивы PlayStation 5.

По его словам, такие игры будут выходить только на PS5 без «облегченных» версий для PlayStation 4. Также Шрайер уточнил, что не знает о планах Microsoft, но на основе Halo Infinite сделал предположение, что все эксклюзивы компании будут выпускаться не только на Xbox Scarlett, но и на Xbox One и PC.

Эта информация о PlayStatin 5 не противоречит заявлению Sony, которое она сделала во время официального анонса консоли. Тогда стало известно, что создатели консоли работают над обратной совместимостью — она позволит запускать игры прошлого поколения на новом устройстве. Тем временем сторонние разработчики уже анонсируют выход игр одновременно на два поколения консолей, например, Watch Dogs: Legion. Ровно такая же ситуация была при переходе с PS3 на PS4.

Еще в игровом сообществе ходят слухи, что основные эксклюзивы, выпущенные под закат PlayStation 4, в улучшенном виде выйдут на следующем поколении. Речь идет о The Last of Us 2, Death Stranding и Ghost of Tsushima. Возможно, ситуация прояснится на предстоящей трансляции State of Play, которая состоится 10 декабря в 17:00 по московскому времени.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить