Редактор The Verge назвал Google Stadia «мертвой платформой»

В течение 10 минут он не смог найти игроков для матча в Destiny 2

Том Уоррен, редактор авторитетного издания The Verge, признал, что Google Stadia в нынешнем состоянии «немного мертва». В серии твитов он рассказал, как безуспешно ожидал игроков для прохождения совместной миссии в Destiny 2, и пришел к выводу, что стриминговая платформа от Google, мягко говоря, не очень популярна.

Также Уоррен предложил Bungie и другим разработчикам, выпускающим свои игры на Stadia, просто добавлять поддержку кроссплея. При этом он осознает, что для некоторых игроков, предпочитающих геймпады, это может показаться нечестным, однако, по его словам, сообществу геймеров необходимо двигаться в сторону объединения через кроссплей.

Напомним, накануне Stadia начала возвращать деньги за купленные игры после небольшого скандала. Ранее Google обвинил разработчиков в плохой оптимизации игр в Stadia. Технически Stadia якобы может выдавать честные 4К, но все упирается в то, как авторы оптимизировали и настроили свои игры. Причем это уже не первый раз, когда Stadia критикуют — ранее журналисты в первых обзорах указывали на большую задержку между нажатием клавиши и действием в игре.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить