Редкую карточку с покемоном продали за 12,5 млн рублей

Pikachu Pokemon Illustrator ушла с аукциона за $195 тыс.

На аукционе продали Pikachu Pokemon Illustrator — очень редкую коллекционную карту из серии Pokemon. Покупатель выложил за нее $195 тыс. — около 12,5 млн рублей.



Pikachu Pokemon Illustrator была редкой еще во время выхода. Выпустили ее в 1998 году, а тираж составил всего 39 штук. Более того, их не было в свободной продаже — карту можно было выиграть только в конкурсе от японского журнала CoroCoro. Английская версия карты никогда не выходила.

$195 тыс. — довольно серьезная сумма даже для редкой карты. Для сравнения, другую такую карточку пару лет назад продали за $50 тыс.

А не так давно выпустили «Скрытые судьбы» — новый комплект карточек с покемонами, который появился в начале сентября. Он отличается от предыдущих тем, что его невозможно купить отдельно, только в составе с другими наборами. В сентябре один из продавцов на eBay устроил аукцион, на котором продавал нераспечатанную карточку с Чаризардом из этой коллекции. Ее ценность заключается в уникальной расцветке — покемон на ней не оранжевый, а черно-красный. Последней ставкой была сумма в $10 100 — около 680 тысяч российских рублей.

В августе Скотт Амос из Невады рассказал об успешной продаже старой игры Kid Icarus для Nintendo Entertainment System. За картридж он сумел выручить $9000, то есть около 585 тыс. рублей.



По словам Амоса, игру он нашел совершенно случайно, на чердаке в доме мамы. Kid Icarus была запечатана, упаковка отлично сохранилась, причем рядом был даже чек. Покупка была совершена в декабре 1988 года — семья предполагает, это был подарок на Рождество, но про него случайно забыли.

Скотт сразу обратился к экспертам, чтобы узнать примерную цену картриджа. «Тебе очень повезло», — ответили ему профессионалы. Они объяснили, что найти старую запечатанную игру сейчас очень непросто, тем более в таком состоянии.

Амос выставил игру на аукцион и сумел продать ее за $9000. Половину этой суммы получит старшая сестра, а остатки денег Скотт собирается потратить на поездку в «Диснейлейд» со своими родителями. «Можно было бы сделать что-нибудь ответственное, но мы решили просто хорошо провести время», — заявил мужчина.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить