Рейтинг Modern Warfare на Metacritic упал до 3 баллов из 10

Игроки продолжают писать гневные отзывы

Игроки продолжают снижать рейтинг Call of Duty: Modern Warfare на Metacritic. На момент написания заметки пользовательский рейтинг PC-версии упал до 3,1 баллов из 10 возможных (в день релиза отметка была на уровне 6,5 баллов), версии Modern Warfare для PS4 и Xbox One оценены в 3,7 баллов из 10 (в день релиза их оценка превышала семь баллов).

Напомним, что ревью-бомбинг начался с момента релиза игры. Пользователи из России, не стесняясь в выражениях, выражали свое недовольство показанной Infinite Ward «серой моралью» в сюжетной кампании. Некоторые считают, что разработчики выставили русских настоящими злодеями, которые казнят мирное население и готовят химические атаки по всему миру.



Напомним, что в русской локализации практически все упоминания про «русских солдат» заменены на «людей Баркова», однако в западной версии не всегда даются уточнения, что зверства «современной войны» совершаются группой террористов, а не русской армией.

Ранее мы написали первое впечатление от Modern Warfare и наличия в игре той самой «серой морали», о которой до релиза неоднократно говорили разработчики. Евгений Норин, в свою очередь, привел примеры настоящей «серой войны» из реальной истории военных конфликтов.

Call of Duty: Modern Warfare вышла 25 октября. Sony отказалась от PS4-версии для жителей России, цифровые версии игры доступны лишь на PC и Xbox One.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить