Рейтинговые агентства ESRB и PEGI продолжили работать в карантин

Сотрудников перевели на удаленную работу

Издание IGN выяснило, что сотрудники рейтинговых агенств ESRB (США) и PEGI (Европа) перешли на удаленную работу, а все заявки от разработчиков обрабатываются в штатном режиме. Закрываться на карантин службы не планируют.

На прошлой неделе японское рейтинговое агентство CERO заявило о приостановлении работы до 6 мая 2020 из-за эпидемии коронавируса и введения локального режима чрезвычайной ситуации (ЧС). По словам руководителей службы, они не могут продолжать вести деятельность в таких условиях. Эта новость привела к беспокойству игроков о задержках выпуска продукции в стране — разработчики подают заявку за 2-3 месяца до релиза. Вероятно, за этот месяц накопится много заявок по новым тайтлам, но пока не ясно, повлияет ли это на выход мировых ААА-игр осенью во всем мире.

В России тоже есть своя система классификация SARS, но она не обязательна. В отличие от других стран, этот рейтинг выставляют сами правообладатели, а если Минкультуры обнаружит несоответствие, то нарушитель может быть наказан штрафом от 20 до 500 тыс. рублей.

Недавно разработчики Cyberpunk 2077 заявили, что успели получить основные оценки от рейтинговых агенств по всему миру еще до переноса даты релиза на сентябрь 2020 года.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить