Рекорд индустрии: онлайн в Among Us превысил 60 миллионов игроков в день

Еще в мае-июне онлайн был близким к нулевой отметке

Многопользовательский инди-экшен Among Us от студии InnerSloth поставил новый рекорд — каждый день в игру заходит в среднем 60 миллионов человек. Одновременный онлайн держится на уровне 3 миллионов игроков. Большая часть игроков приходится на мобильные версии Android и iOS, где игра условно-бесплатна. Пиковый онлайн Steam-версии за последние 24 часа составил почти 360 тысяч игроков, что ставит ее на четвертое место в топе после Counter-Strike: Global Offensive, DOTA 2 и PUBG.

По словам аналитика Даниэля Ахмада, 60 миллионов активных игроков каждый день — один из лучших показателей в индустрии. Еще в мае-июне онлайн был близким к нулевой отметке, а в июле 2020 года Among Us игра стала популярная Южной Корее и Бразилии, где ее популяризировали местные стримеры Twitch. Через пару неделю популярность к игре пришла по всему миру.



Among Us вдохновлена игрой «Мафия», но здесь цель для 4-10 игроков состоит в том, чтобы подготовить космический корабль к отлету. Как минимум один из игроков получает роль предателя, которому нужно уничтожить всех остальных и сорвать операцию. Остальным игрокам нужно постараться вычислить предателя или успешно выполнить задачи несмотря на саботаж.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить