Релиз портативной консоли Analogue Pocket перенесен на октябрь

У разработчиков современной версии Game Boy возникли проблемы с поставкой электронных компонентов

Компания Analogue перенесла сроки релиза портативной консоли Analogue Pocket. Из-за нехватки микросхем и затянутых поставок комплектующих устройство появится на рынке в октябре 2021 года.

Это уже второй перенос запуска. Изначально Analogue планировала выпустить консоль в конце 2020-го, но затем передвинула релиз на май 2021-го. Стоимость устройства в белом и черном цветах составит $200 — около 15 тысяч рублей.



Analogue Pocket работает со старыми картриджами игр Game Boy, Game Boy Color, Game Boy Advance, Game Gear, Atari Lynx и Neo Geo Pocket Color самостоятельно или через адаптера. Кроме того, владелец гаджета может создавать музыку благодаря встроенной карманной цифровой аудиостанции Nanoloop.

Консоль обладает LCD-экраном размером 3.5 дюйма с разрешением 1600 на 1440 и аккумулятором на 4300mAh. Analogue Pocket работает 6 часов в обычном режиме и 10 часов в спящем. В последнем случае игроки могут продолжить процесс с того места, где остановились.

После релиза Analogue Pocket в продаже появится док-станция для подключения к телевизору и кабель, который позволит играть вчетвером с разных гаджетов. Подробнее со всеми деталями консоли можно ознакомиться на официальном сайте.

Источник: Twitter

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить