«Убийца Скайрима» Kingdom of Amalur: Reckoning официально получил ремастер

Игра выйдет 11 августа на PC, PS4 и Xbox One.

Компания THQ Nordic официально анонсировала Kingdoms of Amalur: Re-Reckoning — ремастер ролевой игры, которая вышла в 2012 году и собрала положительные оценки. Обновленная версия выйдет 11 августа на PC, PS4 и Xbox One.

Ранее информация о переиздании засветилась в магазине Microsoft — там же появились и первые скриншоты. Разработчики обещают подтянуть графику, улучшить эффекты, поправить баги, улучшить игровой процесс и добавить весь дополнительный контент.

За ремастер ответчает студия Kaiko — они уже занимались перевыпусками Darksiders: Warmastered Edition и Red Faction: Guerrilla Re Mars Tered.

Разработкой оригинала занималась компания 38 Studios, которую в 2006 году открыл знаменитый бейсболист Курт Шиллинг. В ее штате было немало других знаменитостей, среди которых главный дизайнер (The Elder Scrolls IV: Oblivion) Кен Ролстон, писатель Роберт Сальваторе и художник Тодд Макфарлейн. Первым и единственным релизом 38 Studios стала ролевая игра Kingdoms of Amalur: Reckoning — разработчики хотели дальше развивать вселенную в онлайн-RPG, но не получилось. Все из-за того, что посреди цикла производства у разработчиков «убийцы Скайрима» закончились деньги, но инвесторы верили в игру, а среди кредиторов оказались даже налогоплательщики штата Род-Айленд (США). Kingdoms of Amalur: Reckoning выпустили в начале 2012 года, но даже хорошие оценки не помогли игре окупиться — на старте было продано около 1,2 миллиона копий. Дальше были уголовные дела, расследования и процедура банкротства. Основатель 38 Studios Курт Шиллинг потерял все свои вложения общей суммой в 50 миллионов долларов. THQ Nordic выкупила права на игру во время аукциона.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить