В ремастер Mass Effect не войдет одно дополнение

Пользователи не смогут установить Pinnacle Station

Обладатели Mass Effect Legendary Edition не получат дополнение Pinnacle Station, которое вышло в свое время для первой части. Причина необычна: разработчики попросту не смогли найти исходный код DLC.

По словам геймдиректора ремастера Мака Уолтерса, дополнение в свое время разрабатывала студия Demiurge. Однако после релиза код был утерян. BioWare в свою очередь запросила резервные копии файлов, но они оказались сильно повреждены. Уолтерс отмечает, что для добавления DLC в ремастер его пришлось бы создавать с нуля, а на это ушло бы как минимум шесть месяцев. Поэтому авторы решили отказаться от добавления дополнения в финальный продукт.

DLC Pinnacle Station добавляло в оригинальную игру тренировочную космическую станцию «Вершина». Будучи на станции, игрок мог оттачивать свои навыки на голографическом симуляторе.

Mass Effect Legendary Edition выйдет 14 мая на PC, PS4 и Xbox One. Версия игры будет совместима с консолями нового поколения, где будет выдавать графику в формате 4К/60FPS. Предварительные заказы уже открылись. В отдельном материале мы объяснили, почему релиз ремастера станет одним из важнейших событий в игровой индустрии в 2021 году.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить