Ремейк Demon's Souls повлиял на разработку Elden Ring

По словам гейм-директора игры Хидетаки Миядзаки, из-за игры Bluepoint Games его команде пришлось поднапрячься

Руководитель разработки Elden Ring Хидетака Миядзаки дал интервью журналу Edge. Гейм-директор признался журналистам, что ремейк Demon’s Souls оказал влияние на разработку его игры.

«Да, я уверен, что наши разработчики, отвечающие за графику, почувствовали это давление больше, чем кто-либо еще. Наша команда применила немало новых технологий, чтобы создать самую красивую игру, которую мы когда-либо выпускали. Но знаете, лично для меня и для наших игр, графика никогда не была главным приоритетом».


По словам Миядзаки, главным отличием мира Elden Ring от Demon's Souls стал постоянный источник вдохновения и стимула в лице Джорджа Мартина. «Вероятно, это оказало наибольшее влияние на игру, потому что прежде я не применял подобный подход», — сказал автор.

Гейм-директор заявил, что не играл в Demon’s Souls на PS5, потому что ему не нравится пересматривать свои собственные творения. «Это вызывает много старых эмоций и старых воспоминаний, это становится немного подавляющим, поэтому мне больше не хочется играть», — отметил Миядзаки.

В конце интервью разработчик прокомментировал собственные ощущения от скорого релиза.

«Мысли немного беспокоят, особенно когда заканчиваешь работу над проектом. Так что это довольно тяжело. Это сложный период, который даже с опытом не становится легче. Но глядя на Elden Ring, как на самостоятельное произведение, я действительно с нетерпением жду, когда люди сыграют в неё и как примут. Это важный момент в истории нашей студии.».


31 декабря Elden Ring получила возрастной рейтинг от ESRB. Игра удостоилась рейтинга «М», что означает «только для взрослых». Релиз экшена намечен на 25 февраля 2022 года. Игра выйдет на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X|S. Цена предзаказа в Steam — 2999 рублей.

Источник: VGC

Ещё по теме:


Обсудить