Ремейк Final Fantasy VII со старта обогнал продажи главных эксклюзивов PS4

Разработчики похвастались первыми результатами

Компания Square Enix в официальном твиттере Final Fantasy VII Remake похвасталась первым крупным успехом игры — всего за первые три дня удалось продать свыше 3,5 миллиона копий. Это цифра включает продажи в магазине PSN и отгруженные физические издания по всему миру.



Для сравнения, стартовый тираж Final Fantasy VII Remake оказался выше, чем у любого другого эксклюзива PS4. Например, стартовые продажи Uncharted 4: A Thief's End составили 2,7 миллиона копий (за неделю), Marvel's Spider-Man — 3,3 миллиона (за три дня), а God of War — 3,1 миллиона (за три дня).

Если же сравнивать ремейк с оригиналом, то в 1997 году диски Final Fantasy VII для PlayStation за первые три дня только в Японии были проданы тиражом 2,3 миллиона копий. Можно добавить, что в Северной Америке за первую неделю продажи составили 300 тыс. копий и получится, что ремейк вырвался вперед с первых дней. По состоянию на май 2010 года во всем мире было продано более 10 миллионов копий оригинала по всему миру, так что у обновленной версии еще есть куда стремиться.

Весной 2021 года Final Fantasy VII Remake выйдет на PC и Xbox One. В работе находится продолжение ремейка, так как его решили разделить на несколько частей.

Читайте также:


Обсудить