Ремейк MGS, God of War 2 и Silent Hill: что могут показать на шоу Sony

PlayStation Showcase пройдет 9 сентября в 23:00

9 сентября в 23:00 пройдет прямая трансляция PlayStation Showcase, на которой Sony представит игры для PS5 от сторонних и внутренних студий. Мероприятие обещает быть масштабнее, чем периодические выпуски State of Play, и будет длиться 40 минут. Как всегда, вокруг подобного события возникает множество слухов относительно анонсов. Разбираемся, какие игры могут появиться на PlayStation Showcase.

God of War Ragnarok





Вторую часть перезапуска «Бога Войны» анонсировали еще в 2020 году. Ожидалось, что экшен выйдет на PlayStation в 2021, однако время шло, а игрокам показывать игру не торопились. Позже God of War Ragnarok переехала на 2022 год, что настолько разозлило фанатов, что те начали присылать членам команды разработки угрозы расправы.

Если Sony действительно собирается выпустить игру уже в следующем году, то на PlayStation Showcase вполне могут показать хотя бы трейлер новой части эпоса о Кратосе. Также считает и инсайдер Ник Бейкер, подтвердивший, что игру обязательно привезут на мероприятие.

Экшен станет прямым продолжением перезапуска 2018 года. В сиквеле Кратос продолжит борьбу со скандинавскими богами, включая Тора, бога грома.

Metal Gear Solid



Слухи вокруг ремейка главной игры Хидео Кодзимы ходят уже очень давно. Предполагается, что игра находится в разработке для PlayStation 5, а занимаются ею авторы новых версий Shadow of the Colossus и Demon's Souls из Bluepoint Games. Вероятность того, что игру анонсируют на PlayStation Showcase, небольшая, но она все же есть.

В апреле интерес к слуху подогрел Дэвид Хейтер — исполнитель роли Солида Снейка. Он сообщил, что слышал о проходящей разработке ремейка. Тем не менее, пока его никто не звал переозвучивать игру, так что не исключено, что роль героя исполнит кто-то другой.

Ремастер Alan Wake



На сайте тайваньского магазина утекли еще не анонсированные версии ремастера Alan Wake для консолей PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series, чей релиз запланирован на 5 октября. Существование переиздания подтвердил инсайдер Даниэль Ахмад. По его словам, анонс состоится уже на этой неделе. Вероятно, что это произойдет как раз на конференции Sony.



Игра никогда не выходила на PlayStation, поэтому анонс может стать значимым событием для фанатов Sony. Они смогут впервые сыграть в экшен, сиквел которого, по слухам, уже находится в разработке совместно с Epic Games.

inFamous



Инсайдер Ник Бейкер заявил, что на PlayStation Showcase могут анонсировать новую inFamous. По его словам, он не уверен в этом на сто процентов, но вероятность увидеть игру на презентации есть. При этом пока неизвестно, будет ли это совершенно новая inFamous или переиздание старых выпусков.

В последний раз фанатов франшизы порадовали в 2014 году, когда вышла inFamous Second Son, которая стала одной из первых больших игр для PlayStation 4. Экшен также использовал новые функции контроллера DualShock 4, демонстрируя его превосходства над другими устройствами. Нечто подобное может произойти и с новой частью.

В этом году студия Sucker Punch выпустила режиссерскую версию Ghost of Tsushima, поэтому если даже очередную inFamous и анонсируют, в ближайшее время ее все равно ждать не стоит.

Silent Hill



Никаких официальных заявлений о том, что новая Silent Hill вообще существует нет. Но вокруг игры крутится колоссальное количество слухов. В июне Konami опубликовала в Twitter загадочный тизер, в котором сообщила, что «скоро» анонсирует что-то по культовой серии хорроров.



В Twitter быстро обратили внимание, что в названии используются шрифты из разных частей серии и там будто не хватает символа, которым может оказаться цифра 5.



В итоге анонс оказался очередной партией мерча по франшизе. Но фанаты не теряют надежду, полагая, что это лишь подогревает интерес публики к скорому анонсу новой игры серии.

Многие считают, что игрой может быть занят Хидео Кодзима, а анонсированная недавно Abandoned — несуществующий проект, который может оказаться именно новой Silent Hill. На это и вправду намекает огромное количество деталей. Подобный трюк японский гейм-дизайнер уже провернул во времена анонса Metal Gear Solid 5: Phantom Pain.

Final Fantasy XVI





Final Fantasy XVI анонсировали в тот же вечер, что и God of War Ragnarok, но новую часть «финалки» с тех пор тоже ни разу не показывали. Предстоящий Showcase должен будет исправить эту несправедливость, ведь сразу после анонса многие инсайдеры заговорили о том, что релиз не заставит себя долго ждать. И если игру планируют выпустить в 2022 году, то JRPG вполне может оказаться среди игр шоу.

Предполагается, что Final Fantasy XVI станет эксклюзивом PlayStation 5 — как минимум, временным. На сайте игры PS5 пока значится единственной платформой из заявленных. Однако во время анонса в трейлере можно было заметить плашку «снято с помощью PC», так что владельцы персональных компьютеров не теряют надежду увидеть игру.

Marvel's Spider-Man 2



Самый популярный эксклюзив PS4 просто не может остаться без сиквела, который, по неофициальной информации, уже находится в разработке в стенах Insomniac Games. Да и концовки Spider-Man и Spider-Man: Miles Morales намекали на то, что авторы планируют развивать собственную супергеройскую вселенную.

Insomniac Games в этом году выпустила Ratchet & Clank: Rift Appart. Поэтому если игру и покажут на мероприятии, то только анонсирующий трейлер.

Tiny Tina's Wonderlands



Gearbox опубликовала тизер Tiny Tina's Wonderlands 2 сентября, намекая на скорый анонс, связанный с игрой. В официальном Twitter-аккаунте игры появилось короткое видео.



Согласно отчетам издателя, Tiny Tina's Wonderlands выйдет в начале 2022 года, однако геймплейных роликов и точной даты релиза разработчики пока публике не представили. Возможно, именно это и произойдет 9 сентября.

Tiny Tina's Wonderlands — спин-офф Borderlands, выросший из DLC для второй части, где главные герои принимали участие в партии в D&D.

Men in Black



8 сентября в сети обнаружили бокс-арт игры по фильму «Люди в черном». Игра якобы разрабатывается для консолей PlayStation 5 авторами Days Gone.

Страница игры хоть и может оказаться фейковой, но надежды увидеть подобный анонс все же есть. Во-первых, права на франшизу принадлежат Sony, а во-вторых Bend Studios сейчас должны быть заняты какой-то новой игрой и это точно не Days Gone 2.

Сказать, что в действительности покажут на PlayStation Showcase, достаточно сложно. Более того, инсайдеры намекают, что на шоу также будет сразу несколько анонсов-сюрпризов, о которых пока никто не догадывается.

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить