Ремейк RE4 и геймплей The Callisto Protocol: что показали на State of Play

Собрали все анонсы, трейлеры и первые подробности об играх с презентации

Ночью 3 июня игровое подразделение Sony провело новый выпуск презентации State of Play. Мероприятие длилось около получаса. На нем представили проекты сторонних студий и игры для PlayStation VR 2. Трансляция велась на официальном YouTube- и Twitch-каналах PlayStation.

Собрали все анонсы, трейлеры и первые подробности об играх, представленных на State of Play.

Ремейк Resident Evil 4



Capcom анонсировала полноценный ремейк Resident Evil 4. В трейлере не показали геймплейные кадры новинки, ограничившись лишь нарезками катсцен из игры.



Разработчики рассказали, что собираются сохранить пугающую атмосферу хоррора 2005 года, но переосмыслят сюжет, улучшат графику и управление. При этом основные геймплейные механики останутся прежними.

В трейлере также сообщили, что в разработке находится «контент для PS VR 2». Будет ли хоррор доступен в режиме виртуальной реальности, авторы ремейка Resident Evil 4 не уточнили.

Игра выйдет 24 марта 2023 года на ПК, PlayStation 5, Xbox Series X|S.

Скриншоты ремейка Resident Evil 4





Marvel's Spider-Man и Marvel's Spider-Man: Miles Morales на ПК



Sony представила трейлер порта на ПК обновленной Marvel's Spider-Man. Игра выйдет в Steam и Epic Games Store с тремя сюжетными дополнениями 12 августа 2022 года.



Разработчики рассказали, что ПК-версия Marvel's Spider-Man получит поддержку отражений с трассировкой лучей и настройку рендеринга. Портом вместе с Sony занималась студия Nixxes, выпускавшая версии Shadow of the Tomb Raider и Marvel's Avengers для Windows.

Также Sony объявила, что на ПК выйдет и спин-офф — Marvel's Spider-Man: Miles Morales. Его релиз запланирован на осень 2022 года.

Еще Sony поделилась значительной новостью — обе игры разошлись тиражом свыше 33 млн копий.

Скриншоты Marvel's Spider-Man





Stray



Разработчики милой игры про кота Stray из студии BlueTwelve Studio во время State of Play показали геймплейный трейлер. В ролике можно увидеть, как главный герой сражается с врагами и исследует несколько локаций.



Сюжет игры расскажет историю кота, который попал в населенный роботами кибергород. Игроку предстоит помочь домашнему питомцу найти дорогу к своей семье, а также разгадать несколько головоломок.

Игра выйдет 19 июля на ПК, PS4 и PS5. В Steam уже появилась возможность предзаказать игру — цена на нее составляет 630 рублей. Обладателям подписок PlayStation Plus Deluxe и Premium игра достанется бесплатно в день релиза.

The Callisto Protocol



Авторы The Callisto Protocol показали первый геймплейный трейлер хоррора от создателя Dead Space Глена Скофилда. В ролике можно увидеть космическую тюрьму, где развернется основное действие игры, а также множество разновидностей мутантов.



По словам Скофилда, главная цель The Callisto Protocol — постоянно держать игроков в страхе и напряжении. Для этого используется множество деталей: пугающая атмосфера, элементы неожиданности и чувство беспомощности. Как и в Dead Space, оружие, патроны и аптечки будут попадаться игроку крайне редко.

The Callisto Protocol выйдет 2 декабря 2022 года на ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X|S.

Скриншоты The Callisto Protocol





Final Fantasy XVI



Square Enix на State of Play показала геймплейный трейлер Final Fantasy XVI. В нем продемонстрировали сражение с гигантами, а также раскрыли подробности о вымышленном мире во вселенной игры — Валистее.



Продюсер серии Наоки Есида сообщил, что разработчики в ближайшее время расскажут и другие детали об игре. Сама Final Fantasy XVI находится на завершающей стадии разработки.

Final Fantasy XVI выйдет летом 2023 года на PS5.

Скриншоты Final Fantasy XVI





Street Fighter 6



Capcom на State of Play представила первый гемплейный трейлер Street Fighter 6, в котором показала бойцов файтинга. В игре также появятся два новых режима — «Мировой тур» (похожий на одиночную кампанию) и «Боевой хаб» для онлайн-сражений.





Street Fighter 6 выйдет в 2023 году на PS4 и PS5.

Rollerdrome



Rollerdrome — игра от авторов OlliOlli, в которой нужно одновременно кататься на роликах и стрелять по противникам. Экшен выйдет 16 августа на PS4 и PS5.



Eternights



Eternights — романтическая ролевая игра, в которой нужно выяснить причины появления неизвестной болезни, из-за которой люди становятся монстрами. Также между миссиями можно заводить любовные отношения со своими компаньонами.



Eternights выйдет в начале 2023 года на ПК, PS4 и PS5.

Tunic



Tunic — фэнтезийная игра о лисе, которая напоминает игры из серии Zelda. Выйдет 27 сентября на PS4 и PS5.



Season: A Letter to the Future



Season: A Letter to the Future — игра, в которой нужно собирать воспоминания об окружающем мире до того, пока его не уничтожил загадочный катаклизм. Релиз запланирован на осень 2022 года на PS4 и PS5.



Игры для PS VR 2



Resident Evil Village для VR



Resident Evil Village получит поддержку виртуальной реальности. Когда именно станет доступна игра на PS VR 2, разработчики из Capcom не уточнили.



The Walking Dead: Saints and Sinners – Chapter 2: Retribution



The Walking Dead: Saints and Sinners – Chapter 2: Retribution получит поддержку шлема виртуальной реальности PS VR и PS VR 2. Точная дата выхода игры пока не называется.



Horizon Call of the Mountain



Guerrilla Games представила спин-офф серии Horizon — Horizon Call of the Mountain. Игра выйдет на PS VR 2. Точную дату выхода пока не назвали.



No Man's Sky



No Man's Sky также выйдет на PS VR 2.



Запись трансляции State of Play



Обсудить