Ремейк The Last of Us, новая Silent Hill: чего мы ждем от State of Play

Презентация пройдет 3 июня в 1:00 по МСК

В ночь со 2 на 3 июня в 1:00 по МСК пройдет презентация State of Play. На ней Sony на протяжении получаса будет показывать проекты для шлема виртуальной реальности PlayStation VR 2 и не только. Предполагаем, какие игры могут показать фанатам в качестве внезапного сюрприза.

Final Fantasy XVI





Final Fantasy XVI анонсировали еще в 2020 году, но с тех пор о ней практически ничего не слышно. В этом году серии исполняется 35 лет, поэтому разработчики обещали фанатам, что их ждет много интересных сюрпризов и информации об играх, которые находятся в разработке. FF16 создается именно для PlayStation 5, поэтому логично, что игру покажут на презентации от Sony, а не на других мероприятиях. Фанаты заждались новостей о новой части JRPG, поэтому сейчас самое время. Тем более, что работа над игрой практически завершена.

Final Fantasy VII Remake — Part 2






У седьмой части в этом году тоже юбилей — 25 лет. Авторы обещали, что в июне фанатов ждет информация о второй части ремейка, которая находится в разработке, но так и не была официально анонсирована. Поэтому игроки, затаив дыхание, надеются если не на дату релиза, то хотя бы на короткий тизер.

Ремейк The Last of Us





The Last of Us Remake — одна из тех игр, о которой официально не объявляли, но все знают, что разработка над ней ведется. Об этом свидетельствуют многочисленные утечки и вакансии в команду Naughty Dog. Более того, инсайдеры уверены, что игра выйдет уже в конце этого года. Если это действительно правда, то анонс ремейка должен быть уже совсем близко.

Мультиплеер The Last of Us: Part 2






Онлайн-режим для The Last of Us: Part 2 изначально должен был стать частью основной игры, однако масштабы проекта так выросли, что его решили выпустить отдельно и уже после сюжетной кампании. В итоге прошло уже два года, но авторы обещают, что не забыли о «Фракциях». Возможно, Sony наконец-то прервет молчание уже этим летом.

God of War: Ragnarok





Выход God of War: Ragnarok запланирован на 2022 год, но пока фанатов не очень балуют информацией о новых приключениях Атрея и Кратоса, если не считать одного геймплейного трейлера. В сети уже появлялась информация о релизе в сентябре, а разработчики обещают, что не перенесут экшен на 2023 год, поэтому объявить дату релиза официально давно пора.

Silent Hill






В середине мая в сеть начали утекать скриншоты, которы могут оказаться кадрами из новой Silent Hill. Konami принялась удалять их упоминание из интернета, чем косвенно подтвердила их подлинность. Анонс Silent Hill вполне может стать одним из тех сюрпризов, которые обычно показывают в конце презентаций.

Ремейк Star Wars: Knights of The Old Republic





Об анонсированном в прошлом году ремейке Star Wars: Knights of The Old Republic известно очень мало. Это будет временный эксклюзив PlayStation 5, который разрабатывается командой Aspyr, куда также вошли сотрудники, работавшие над оригинальной игрой. Далеко не факт, что у авторов уже есть геймплей, который можно показать публике, но хотя бы трейлеру многие будут рады.

Street Fighter 6





Серии Street Fighter в этом году тоже исполняется 35 лет. В честь юбилея в феврале Capcom анонсировала шестую номерную часть серии, но пока не торопится делиться подробностями. Маловероятно, что в столь значимый для франшизы год фанатов оставят без сюрпризов, поэтому информации об игре стоит ждать совсем скоро.

Resident Evil: Village DLC





Прошлым летом Capcom, вдохновленная успехами Resident Evil: Village, решила не оставлять восьмую часть хоррора без дополнений и анонсировала сюжетное DLC. Тогда никакими подробностями авторы не поделились, добавив, что вернутся к фанатам, когда им будет, что рассказать и показать. С тех пор прошел почти год, поэтому Capcom может готовить полноценный трейлер — именно для State of Play.

Ремейк Resident Evil 4




Еще один проект Capcom, который все ждут — ремейк Resident Evil 4. О нем давно ходит столько слухов, так что сомнений в его разработке почти не осталось. По слухам, игра может выйти уже в 2023 году, поэтому анонс в период летних презентаций кажется вполне реальным.

Call of Duty: Modern Warfare 2 (2022)





Новая часть Call of Duty: Modern Warfare 2, по слухам, получит поддержу PlayStation VR 2. Разработчики якобы готовят полноценный режим, который будет отличаться от сюжетной кампании. Поэтому есть шансы, что шутер покажут на State of Play.

Horizon: Call of the Mountain





Horizon: Call of the Mountain — пока единственный официально анонсированный эксклюзив шлема виртуальной реальности PlayStation VR 2. Спин-офф двух оригинальных игр позволит игрокам почувствовать себя в шкуре Элой. Пока у игры есть лишь небольшой анонсирующий трейлер, но на State of Play стоит ожидать больше новостей о проекте, которым занимаются авторы Playroom.

Конечно, на презентации будут VR-проекты, которые станут стартовыми эксклюзивами нового шлема виртуальной реальности. Среди них, например, хотелось бы увидеть полноценное продолжение Astro Bot. Однако мы уверены, то без сюрпризов Sony попросту не обойдется. А анонс каких игр ждете вы? Пишите об этом в комментариях.

Обсудить