Рэпер T-Pain выпустил 162 трека, чтобы спасти стримеров от блокировки

За эту музыку производители контента не получат жалобу DMCA

Американский рэпер Фахим «T-Pain» Рашид Наджим опубликовал 162 трека под общим названием Pizzle Pack. Все композиции можно слушать на трансляциях Twitch, — за них стримеры не получат жалобу DMCA. Пока что никто из других музыкантов не присоединился к «гуманитарной помощи» Фахима для производителей контента на платформе от Amazon.

На этой неделе служба поддержки Twitch порекомендовала стримерам не только не слушать музыку, но и отключать все звуки в игре. Некоторые стали имитировать их во время трансляции. В итоге стримеры создали своеобразный флешмоб и начали буквально озвучивать каждое действие в игре.



На данный момент Twitch пытается найти решение проблемы, чтобы облегчить жизнь своим пользователям. Многие стримеры уже переживают за трансляции Cyberpunk 2077, в которой будет музыка от разных исполнителей. И хоть треки из игры будут оригинальными, они также принадлежат лейблам, которые будут зарабатывать на стриминге через Apple Music, Spotify и другие площадки.

Примечательно, что Twitch вынужден блокировать даже каналы авторов собственной музыки. Так случилось с участником пауэр-метал группы Dragon Force Германом Ли. По словам гитариста, бан связан со студией Universal Music, которой принадлежат права на музыку Dragon Force.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить