Resident Evil 3 стартовала в два раза хуже Resident Evil 2

Физические продажи в Великобритании последние недели растут, так что неудачный старт Resident Evil 3 вряд ли можно объяснить пандемией

Компания GfK раскрыла продажи за последнюю неделю в британской рознице. Согласно этим данным, Resident Evil 3 стартовала в два раза хуже, чем прошлогодняя Resident Evil 2.

Физические продажи в Великобритании последние недели растут, так что неудачный старт Resident Evil 3 вряд ли можно объяснить пандемией. Игроки и критики приняли игру заметно хуже, так что и покупают новинку, видимо, менее охотно.

Пользовательский рейтинг ремейка Resident Evil 3 в Steam стал резко снижаться через несколько дней после релиза. Если в первые сутки игра набрала 85% положительных отзывов в Steam, то к моменту написания заметки ее рейтинг опустился до 74%. На Metacritic пользовательский рейтинг игры опустился до 5,5 баллов из 10 возможных.

Игру ругают за короткую продолжительность, отсутствие многих локаций, которые были в оригинальном Resident Evil 3: Nemesis в 1999 году, а также явное смещение геймплея в сторону экшена, а не хоррора.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить