Консоль Atari VCS почти подготовили к производству

Создатели уверяют, что нет причин для беспокойства

Компания Atari объявила, что вышла на финальную стадию подготовки к производству своей консоли Atari VCS. Изначально консоль анонсировали еще в 2017 году под названием Ataribox, но только 2018 году на производство собрали £2.3 миллиона на краудфандинговой площадке IndieGoGo. Тогда всем участникам финансирования обещали выпустить устройство в марте 2019 году, но не сложилось и релиз пришлось перенести на целый год. Недавно операционный директор Майкл Арцт заявил, что все получат дополнительные награды за терпение.

Дополнительное время создатели платформы взяли для повышения производительности консоли и увеличения ее жизненного цикла, а также точной настройки геймпада и джойстика.



Известно, что консоль будет работать на операционной системе Atari OS, которая была создана на ядре Linux. Разработчики обещают не делать защиту и пользователи смогут запустить режим совместимости, чтобы установить вторую систему, например, Windows. В качестве основы устройства выбрали процессор AMD Ryzen — с поддержкой разрешения 4K, 60 fps, HDR и высококачественного потокового видео.

В Atari VCS будут собственный магазин, оригинальные игры, сторонние инди-проекты, нативные приложения и встроенный браузер.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить