Режиссер «Дюны» обвинил Warner Bros. в убийстве франшизы

Дени Вильнев недоволен решением компании выпустить фильм одновременно в кинотеатрах и HBO Max

Режиссер «Дюны» Дени Вильнев опубликовал в издании Variety колонку, в которой заявил о несогласии с планом Warner Bros. выпустить картину одновременно в кинотеатрах и HBO Max. Вильнев узнал об этом решении в новостях, а киностудия не посчитала нужным обсудить идею лично с ним. По словам режиссера, долг AT&T, владеющей Warner Bros., составляет 15 млрд долларов, поэтому компания руководствовалась лишь деньгами и выживанием.

«Это лучший фильм, который я когда-либо делал. Моя команда посвятила более трех лет своей жизни, чтобы сделать «Дюну» потрясающей большом экране. Изображение и звук фильма были тщательно проработаны, чтобы их можно было посмотреть в кинотеатрах»




Вильнев также сообщил, что поддержал решение перенести «Дюну» на 2021 год, чтобы не рисковать здоровьем зрителей. При этом стриминговые сервисы режиссер считает не более, чем дополнением в экосистема кино и ТВ.

«HBO Max и другие сервисы могут создавать великолепный контент, но не фильмы масштаба «Дюны». Решение Warner Bros. означает, что у «Дюны» не будет шанса на успех, пираты восторжествуют. Компания может просто убить франшизу».


Отметим, что на этой неделе идею переноса премьер в онлайн раскритиковал Кристофер Нолан. Автор «Довода» назвал HBO Max «худшим стриминговым сервисом в мире».

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить