Режиссер «Дюны» сравнил Тимоти Шаламе с бомжом и аристократом

Дени Вильнев считает актера идеальным выбором на роль Пола Атрейдеса

Режиссер «Дюны» Дени Вильнев поделился впечатлениями об игре Тимоти Шаламе в интервью журналу GQ. Актер сыграл роль Пола Атрейдеса в новом фильме «Дюна», который недавно перенесли на 2021 год. По слома Вильнева, франко-американская восходящая звезда Голливуда — идеальный выбор на главную роль.

«У него глубокие, умные глаза. Это нельзя подделать. Он талантлив, умен и силен. И это видно в глазах. И у него очень старая душа. Ты чувствуешь, будто он прожил уже несколько жизней. И при этом он выглядит очень молодо на экране. Иногда он выглядит как 14-летний. В нем есть контраст молодости и духовности, такой парень знает о жизни больше, чем его сверстники. Наконец, у него потрясающая харизма рок-звезды. Такую харизму можно найти у звезд старого Голливуда 20-х годов. В нем есть романтическая красота, он выглядит одновременно аристократом и бомжом. То, что Тимоти согласился на роль Атрейдеса — большое облегчение, потому что у меня не было плана Б»




Вильнев отметил, что на съемочной площадке Шаламе сосредотачивается на себе и находится словно в пузыре. «Он не пытается распылять свою энергию на всю съемочную группу», — заявил режиссер. Также Вильнев считает, что у Тимоти «безумный актерский потенциал».

«Он был самым молодым на съемочной площадке, и все его любили. В фильме есть сцена, где Тимоти бежит в объятия Джейсона Момоа, и Джейсон хватает его, как щенка, и поднимает в воздух, как перышко. Они обожали друг друга. Было очаровательно видеть, как на него влияют те люди, которыми он восхищается»


Сюжет «Дюны» рассказывает о человечестве, расселившемся по далеким планетам, на которых за власть над обитаемым пространством постоянно борются разные могущественные семьи. В центре противостояния оказывается пустынная планета Арракис, где живут огромные песчаные черви, а в пещерах скрываются скитальцы-фремены. Главная ценность планеты — пряность, важнейшее вещество во Вселенной.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить