Режиссер «Голого пистолета» раскритиковал современную политкорректность

Дэвид Цукер заявил, что текущие тренды «уничтожают комедию»

Режиссер Дэвид Цукер обвинил современную политкорректность в уничтожении комедии. По словам режиссера, постановщики слушают мнение «9% меньшинства из Twitter». В качестве примера Цукер привел ситуацию с повторным показом фильма «Аэроплан», когда студия Paramount усомнилась в его проведении из-за шутки про чернокожего.

«Сегодня мы сталкиваемся с социальным и политическим давлением, которое разрывает нашу страну и наши семьи. Не то чтобы я не мог обойтись без некоторых членов семьи, но дело в том, что мы живем в самый возмутительный период, когда потребность в юморе велика, и все же мы, кажется, теряем способность смеяться над собой и миром».


Режиссер пожаловался, что из-за сложившейся ситуации из жанра ушли талантливые коллеги — Крэйг Мэйзин («Чернобыль») и Тодд Филлипс («Джокер»), создавших в начале своей карьеры «Очень страшное кино» и «Мальчишник в Вегасе» соответственно.

«Я не подвергаю шутку цензуре даже для своих детей, потому что знаю, что комедия должна быть рискованной. Мои дети смеются над моими шутками, потому что они меня любят и знают, что будут беспощадно побиты, если не сделают этого».


Цукер призвал смеяться над «неудобными темами» и не бояться экспериментировать, не поддаваясь на давление меньшинства.

«Без доверия зрители начинают сомневаться в намерениях, стоящих за каждой шуткой. Они воспринимают шутки буквально и используют свои коллективные голоса, чтобы запугивать комиков и оказывать давление на студии, чтобы те не рисковали».



Источник: Commentary

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить