Режиссер «Грани будущего» хотел снять фильм совместно с «Роскосмосом»

По словам Дмитрия Рогозина, американской стороне настоятельно порекомендовали обратиться к собственной космической отрасли

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что режиссер «Грани будущего» предлагал снять фильм при участии российского ведомства. Однако производство картины, в которой должен был появиться Том Круз, не состоялось из-за запрета на подобные съемки «неких политических сил» со стороны американцев.

Рогозин подчеркнул, что еще в конце прошлого года американским киноделам были показаны сборочные цеха ракетно-космической корпорации «Энергия». По словам главы «Роскосмоса», гости были так удивлены увиденным, что захотели отправиться в космос именно на российских «Союзах».


Дмитрий Рогозин

«Вместо того, чтобы друг друга поддерживать, мы видим, что наш профессиональный альянс, в том числе с американцами, силами околополитическими воспринимается как то, что необходимо разрушить», — отметил Рогозин.


Он также добавил, что создателей картины вынудили обратиться к американской космической отрасли. Но это, по мнению главы ведомства, будет «и дороже, и хуже, и более рискованно».

Источник: Бюллетень кинопрокатчика

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить