Режиссер «Матрицы» заявила, что ее фильм — о смене пола

Кинокомпания якобы была не готова принять оригинальный замысел

Режиссер Лилли Вачовски, создавшая вселенную «Матрицы», раскрыла главную идею фильма — в центре всей истории лежит аллегория о трансгендерной идентичности. Такое заявление прозвучало во время записи Netflix Film Club.



По словам Вачовски, кинокомпания была не готова принять оригинальный замысел. Сейчас она рада тому, что зрители сами смогли разгадать смысл произведения.

Весь фильм был о желании трансформации, но он не говорил об этом прямо. Это был изначальный смысл, и я рада, что это выяснилось



По словам режиссера, более явно раскрыть идею хотели с помощью второстепенного персонажа Свитч — в изначальной идее это был мужчина, который получал женское тело в виртуальном мире.

После заявления Лилли Вачовски в издании Independent написали, что дискомфорт, с которым сталкивается Нео в реальности — это метафора на гендерную дисфорию, когда человек не может принять свой гендерный статус мужчины или женщины. При этом знаменитую «Красную таблетку», помогающую ему увидеть истину мира, сравнивают с приемом эстрогена, женского гормона.

Прямо сейчас идет работа над продолжением культовой трилогии, в котором главные роли снова играет Киану Ривз и Кэри-Энн Мосс. Автором сценария и режиссером проекта выступает Лана Вачовски. Премьера фильма запланирована на 1 апреля 2022 года.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить