Режиссер «Проповедника» и «Салема» снимет сериал по «Властелину колец»

Съемки проекта проходят сейчас в Новой Зеландии, а премьера первого эпизода намечена на конец этого года

Режиссер Уэйн Йип («Проповедник», «Салем», «Отбросы») присоединился к съемкам сериала по «Властелину колец» от Amazon Studios. 40-летний Йип снимет 4 эпизода (3, 4, 5 и 6) шоу, а также станет одним из шоураннеров проекта.



Первые 2 серии уже отсняты под руководством Хуана Антонио Байоны, известным по «Миру Юрского периода 2». Также известно, что студия продлила сериал на второй сезон, а всего планирует снять 5 сезонов общей стоимостью $1 млрд.

В январе появился слух о возможном синопсисе сериала. Шоу покажет Вторую эпоху Средиземья, а сюжет развернется за две тысячи лет до событий «Хоббита» и «Властелина колец». Зрители увидят приход Саурона к власти, а местом действия приключений станут глубины Мглистых гор, эльфийские леса и королевство Нуменор.

Amazon Studios купила права на франшизу у Tolkien Estate за $250 млн и начала его разработку в 2017 году. Съемки сериала стартовали в 2020 году в Новой Зеландии, а первый сезон будет насчитывать 8 серий. Шоу станет эксклюзивом онлайн-кинотеатра Amazon Prime Video. Подробнее об актерском составе мы рассказали в отдельном материале.

Помимо сериала Amazon создает MMORPG по «Властелину колец», которая выйдет не раньше 2023 года. Сейчас студия завершает работу над MMORPG New World, запланированной на конец этого года. Также игровое подразделение разрабатывает многопользовательский экшен, над которым трудится новая студия, состоящая из экс-авторов Tom Clancy’s Rainbow Six Siege.

Источник: Deadline

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить