Режиссер «ВандаВижен» рассказал, что в сериале должен был быть другой финал

По словам создателя, сценарий постоянно переписывался, а последний эпизод был закончен за две недели до премьеры

Режиссер «ВандаВижен» Мэтт Шакман в интервью Кевину Смиту рассказал, что изначально в сериале должно было быть 10 эпизодов. По его словам, на этапе предпродакшена сценарий постоянно переписывался, и финал кардинально трансформировался.

«Все постоянно менялось и переписывалось. Больше всего досталось финалу. Сценаристам хотелось поэкспериментировать, они пробовали разные вещи. В один момент были даже запланированы съемки 10 эпизодов», — заявил постановщик. Таким образом он частично подтвердил слухи фанатов, которые долгое время были уверены, что после финального девятого эпизода на Disney+ выйдет еще одна серия.



Тем не менее, от съемок еще одной серии решили отказаться, чтобы сюжет «не провисал». К тому же, начавшаяся пандемия не дала съемочной группе закончить съемки.

Изначально создатели планировали выпустить первые три эпизода в один день. Однако впоследствии студия отказалась от такого варианта. Шакман отметил, что это было очень мудрое решение, поскольку они закончили постпродакшен финального эпизода за 2 недели до его премьеры.

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить