Россия попала на предпоследнее место в рейтинге по культуре общения в Сети

Microsoft поделилась результатами исследования

Аналитики Microsoft подготовили рейтинг стран по культуре общения в сети. Россия оказалсь в нем на предпоследнем месте.

В рамках исследования было установлено, что в целом количество пользователей, столкнувшихся с интернет-рисками и низкой цифровой культурой, стало меньше на 3%. Однако в России данный показатель вырос с 79% (в 2019 году) до 80%. В итоге в рейтинге Россия заняла 31-е место из 32-х.

71% российских респондентов отметили, что уровень онлайн-культуры во время пандемии коронавируса не изменился (58%) или стал лучше (13%), чем в прошлом году. Только треть (29%) отметили его ухудшение, большая часть из них — поколение Z (13—24 года).

В ноябре 2020 года Blizzard заявила, что смогла снизить количество оскорблений и случаи неподобающего поведения в чатах World of Warcraft, Overwatch и Heroes of the Storm. Президент компании Дж. Аллен Брэк указал, что в этом сильно помогли технологии машинного обучения.

С ее помощью удалось быстрее реагировать на неподобающее поведение пользователей в играх компании. При этом снизилось не только количество оскорблений в чате, но и число повторных нарушений, а скорость рассмотрения жалоб увеличилась вдвое.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить